園の特色

Feature

教育の柱(理念)Philosophy

キリスト教の精神に基づき神さまを身近に感じながら3つの心を育みます

感謝の心

思いやりの心

祈る心

目指す子どもの姿(方針)Policy

「自分で考え 判断し 主体的に行動する 子ども」

やさしさとつよさをもった子ども

すべてのことに感謝する子ども

人を大切にし、思いやりのある子ども

祈りを通して平和を愛する子ども

子ども達ひとり一人は神様から委ねられたものです。
このかけがえのない子ども達の命を守り豊かな情操と愛の心を育てる保育をしています。

特別授業Special Lesson

子どもの興味・関心にこたえて、保育時間内に行っています。

心の教育

神父様から「お心」についてのお話をしていただきます。それぞれの学年にあった「心の教育」があります。(年少・年中・年長)

リトミック教室

フープやバチ・ボールなどを使って、楽しくリズム遊びをします!(年少・年中・年長)

お茶のおけいこ

保護者の方を招待し、自分たちで作ったお茶碗でお茶会を開きます。(年長)

プール(年長・年中)

JSSスイミングスクール本郷に行き、50分間レベルに合わせてスイミングの基礎から教えていただきます。

サッカー教室(年長)

長谷川太一コーチから、ボールを蹴る楽しさや、一緒にプレイする楽しさを指導していただきます。(年長)

体操(年長・年中・年少)

富山YMCAさんから講師を招き、マット・跳び箱・鉄棒・平均台を中心に、バランスよく成長できるよう指導していただきます。(年長・年中・年少)

英語(年長・年中・年少)

富山YMCAのアーロン先生から、発音の指導で日本語にはない音も獲得します。

課外授業Private Lessons

希望者のみ/別途お月謝が発生します

英語

ECCジュニアの教材は、「聞く・読む・書く」をバランスよく習得できるよう開発されている、オリジナル教材です。(年少・年中・年長)